Рецепт
Утка, фаршированная свининой и клюквой
Ингредиенты
Ингредиенты
1 тушка утки или гуся
0,5 кг. свинины
½ стак. сливочного масла
1 луковица
3 стебля сельдерея
1 яблоко
½ стак. сухого вина
1 ч.л. розмарина
2 стак. клюквы
1 стак. тертой лимонной цедры
¼ стак. коньяка
2 взбитых яйца
1 лимон
1 чл. нарезанной ветчины (у меня был бекон)
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда
2 ст.л. французской горчицы
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Свинину порезать на кусочки и обжарить.
шаг 2/10
Свинину порезать на кусочки и обжарить.
шаг 3/10
В сливочном масле обжарить нарезанные кубиками лук, яблоко и сельдерей, добавить вино и кипятить 1 мин.
шаг 4/10
Смешать свинину с овощами, розмарином, добавить 1 стак. клюквы, ветчину/бекон, соль, перец, вылить туда взбитые яйца и коньяк, все перемешать
шаг 7/10
Подготовленную утку начинить массой со свининой
шаг 8/10
Смешать соевый соус, горчицу, мед, 1 стак. раздавленных ягод клюквы, лимонную цедру
шаг 9/10
Обмазать данной смесью утку.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. А затем немного уменьшить температуру и запекать около 2 часов, периодически поливая утку образовавшимся сиропом.
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
И тут 1-я, потому как уточку очень люблю!)
Танюш, спасибо. Я тоже уточку очень люблю. Завтра будем снова делать. Думаю, чем бы снова ее заполнить😀
На Новый год готовила фаршированную утку по рецепту Leo - без косточек! Фаршировала потрошками с отварной морковью! Немножко осталась недовольна начинкой, но эффект всёравно был потрясающий! В следующий раз попробую по вашему рецепту приготовить начинку.
попробуйте! надеюсь, что понравится. Я вот на завтра уже определилась с двумя рецептами новыми, зависит от того, что куплю в магазине😀
Попробую, тем более, что обожаю клюкву в любом виде! Ещё хочу сказать спасибо за рецепты с морепродуктами. Всегда как-то с настороженностью относилась к таким салатам , но здесь попадание в точку. Нравится всё!
Нина, спасибо и Вам за внимание к рецептам