В советском рецепте эти ингредиенты были заменены на больше дешёвые и доступные продуты:
рябчики варёная-колбаса
раковые шейки-варёная морковь
свежие огурцы-маринованные огурцы
оливки и каперсы-зелёный горошек
Нарезать бланкетами филе жаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов
шаг 2/4
Прибавить каперсов и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с добавлением сои кабуль.
шаг 3/4
Остудив, переложить в хрустальную вазу, оформить раковыми шейками, листиками салата латук и рубленным ланспиком.
шаг 4/4
Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.
А это действительно оригинальный рецепт салата? Взяла в КК!