Филе индейки - около 1кг.
Соль морская
Перец черный молотый
Уксус или сок лимона
Сахар
Соевый соус
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Снимем индейку с чудо-дерева.
шаг 2/8
Разделаем и разрежем грудку на крупные куски.
шаг 3/8
Приготовим маринад,смешав по вкусу соевый соус,соль,сахар,мелко нарезанный чеснок,уксус или лимонный сок. Замаринуем индейку. На 3-4 часа,можно дольше.
шаг 4/8
Обсушим каждый кусок,еще раз поперчим. Деревянной шпажкой проткнем каждый кусочек мяса.
шаг 5/8
И размещаем на решетке таким образом,чтобы кусочки не соприкасались.
шаг 6/8
Размещаем решетку в самом верху духовки и включаем ее на 50-60 градусов. Духовку оставляем чуть приоткрытой.
шаг 7/8
Вялим индейку в течение 3-5 часов.
шаг 8/8
Готовую вяленую индейку можно использовать для приготовления закусок,салатов и других блюд. А можно просто покушать,порезав тоненькими кусочками. Я,пожалуй, буду с Tabasco.
37-ая:)
голосую!
Спасибо,Риточка!:)
Опаньки, индейковое дерево! Давно такое хочу!
Оль,хочешь черенков отправлю?! :)
Таки да, хочу!!!
Чесно говоря, такое дерево живьем не очень хотелось бы увидеть)))) А рецепт классный, все так просто) И главное без химии, газов и т. д.)
Ольчик,поверь - это намного приятнее видеть,чем курочек в магазине!:) Спасибо тебе! :)))
Лен, я правильно поняла, что ты готовила ее в обычной духовке? Если да, то это круто!
Да,Машуль,я готовила в обычной духовке. Кроме того,что круто, еще и вкусно! :)
Верю-вкуснятина! И голосую...:)