Шоколад, мята и клюква - отличное сочетание, а если присыпать эти конфеты сахарной пудрой, они станут по-настоящему зимними и праздничными!:)
Ингредиенты
Ингредиенты
225 гр. покупного бисквита (без прослоек);
100 гр. горького мятного шоколада (85%);
1 ст.л. сливочного масла;
Горсть вяленой клюквы;
Сахарная пудра для подачи
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Бисквит измельчить до состояния крошки с помощью комбайна.
шаг 2/5
Шоколад с маслом растопить на водяной бане.
шаг 3/5
Соединить крошку и шоколад.
шаг 4/5
Добавить клюкву. Хорошо размешать, можно еще раз с помощью комбайна (буквально пара оборотов)- масса станет вязкой и послушной. Если крошка очень сухая, можно добавить немного (0,5-1 ст.л сливок/молока).
шаг 5/5
Сформировать конфеты, обвалять их в сахарной пудре. Отправить в холодильник до подачи, хранить там же. На 25 +- штук.
Спасибо, Оля! Интересный вопрос...полагаю можно использовать сироп или замороженную, но сильно уменьшить количество и даже растереть, чтобы дала сок и хорошо пропитала конфеты. Только они получатся более влажными:)
Здорово! Голосую:)
Спасибо!
Аплодирую!Высший класс!!!! Шикарная подача!5+ и голос!
Спасибо огромное!
Конфетных дел мастер, примите скромный голос №7 :))) Конфеты отличные! Интересно, а если использовать замороженную клюкву?
Спасибо, Оля! Интересный вопрос...полагаю можно использовать сироп или замороженную, но сильно уменьшить количество и даже растереть, чтобы дала сок и хорошо пропитала конфеты. Только они получатся более влажными:)
ГОЛОСУЮ!:)
Спасибо!
Элегантно и вкусно:) +5 и мой Вам голос!
Спасибо, Анна!