Куриное филе отварите до готовности, остудите и мелко нарежьте. Лук мелко нарежьте и залейте кипятком, оставьте на 10 минут, затем воду слейте, а лук промойте в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
шаг 2/4
У отварных яиц отделите белки от желтков. Натрите на крупной терке. Сыр и яблоки также натрите на крупной терке. Грецкие орехи измельчите. Несколько орехов оставьте целыми.
шаг 3/4
На плоское блюдо выложите белки в форме овала, смажьте майонезом. На белки выложите измельченное филе, разровняйте, смажьте майонезом. На филе выложите лук. На лук — яблоко, смажьте майонезом.
шаг 4/4
Столовую ложку тертого сыра отложите, остальной сыр выложите на яблоко, смажьте майонезом. На сыр выложите желтки, смажьте майонезом. Посыпьте орехами. Сделайте из целых орехов лапки, из сыра — голову черепахи. Глаза — горошины черного перца. Я вокруг черепахи выложила нарезанную зелень и сделала цветочки из белка и сыра.
Какой забавный салатик)))) смешная черепашка! А ингредиенты супер) Люблю подобного рода салаты, когда яблоки и орехи добавляются) +5
Спасибо, большое)))
Лиличка, голосую за все твои чудо рецепты!!!!!!!
Спасибо, дорогая)))
вкусный салатик!
Спасибо, Рита)))
Очень нежный салатик!+5.Беру на заметку))).
Спасибо, Леночка)))
7-ая!!!
Спасибо)))