Варила на днях кашу из тыкву, по-маминому рецепту. На сайте прочитала, что у Алекса(alexmay) тыква в холодильнике завалялась, решила поделиться этим простым и вкусным рецептом, может быть кому-то еще пригодится. Конечно же это блюдо любят детки.:)
Ингредиенты
Ингредиенты
1 стакан риса ( я беру рис для молочных каш)
1 четвертинка тыквы, если тыква большая или одна маленькая тыковка
вода
молоко
соль или сахар по-вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Засыпать рис в кастрюлю, промыть его. Тыкву почистить, порезать на полоски и произвольно порезать кусочками, но не мелко.
На рис выложить кусочки тыквы, залить водой, так, чтобы она покрывала тыкву и варить до закипания.
После закипания варить на медленном огне до того момента, когда жидкости почти не останется, осторожно следить, чтобы не подгорело(минут 8-10).
шаг 2/3
Затем залить молоком, чтобы оно покрыло нашу кашу и варить еще 10 минут, до готовности.
шаг 3/3
Приправляем по-вкусу.
Я предпочитаю сладкую тыквенную кашу, люблю добавлять сироп агавы или кленовый, а так же мед. А кому-то она нравится соленой.
Приятного аппетита.
Какой сюрприз ))) Хорошая кашка, нужно мяско добавить для белка. Ну и конечно лично я наверно приготовил бы по-другому. Убрал бы молоко, что лишних жиров не было, заменил бы белый рис на черный ( дикий ) , его не обычный вкус мне кажется, подойдет.
А так кашка, что надо, особенно для детей 5 !
БелкАми можно "догнаться" дополнительно ещё и отдельно после кашки, молоко взять жирностью 0,5 (а то и все 0,1) процента, а чёрный рис употребить в другом блюде дабы не портить вкус издревне русской классики! 😀))
Это ваше виденье блюда, а я описал то, как приготовил бы для себя. Молоко можно даже обезжиренное взять, но я лично не люблю вкус белого риса и молока вместе. Без риса хоть по литру в день, но с рисом не мое. И у меня лично упор на белок, догнаться им отдельно не получится, в спорте еда это топливо и химические элементы, поэтому у меня абсолютно иной взгляд и подход к еде.
А я и не собираюсь делать русскую кашу, я приготовлю так как подходит мне. По моей специфики, мне не подходит не один рецепт, я всегда переделываю лично под себя.
люблю тыквенные каши ) и с рисом ис пшеном! ))) с ванилином и с корицей, с изюмом и с цедрой лимона ))) стока вариаций!!!!
и конечно голос!
Спасибо.
Какой сюрприз ))) Хорошая кашка, нужно мяско добавить для белка. Ну и конечно лично я наверно приготовил бы по-другому. Убрал бы молоко, что лишних жиров не было, заменил бы белый рис на черный ( дикий ) , его не обычный вкус мне кажется, подойдет.
А так кашка, что надо, особенно для детей 5 !
БелкАми можно "догнаться" дополнительно ещё и отдельно после кашки, молоко взять жирностью 0,5 (а то и все 0,1) процента, а чёрный рис употребить в другом блюде дабы не портить вкус издревне русской классики! 😀))
Это ваше виденье блюда, а я описал то, как приготовил бы для себя. Молоко можно даже обезжиренное взять, но я лично не люблю вкус белого риса и молока вместе. Без риса хоть по литру в день, но с рисом не мое. И у меня лично упор на белок, догнаться им отдельно не получится, в спорте еда это топливо и химические элементы, поэтому у меня абсолютно иной взгляд и подход к еде.
тогда у вас просто будет тыква тушеная с чёрным рисом и мясом - и будет просто совершенно другое блюдо, а не русская каша тыквенная с рисом )
А я и не собираюсь делать русскую кашу, я приготовлю так как подходит мне. По моей специфики, мне не подходит не один рецепт, я всегда переделываю лично под себя.
Умничка! ))))
Это вы дочери или сынку своему скажите.
Экзотичная каша получится, очень интересно. :))Спасибо, Алекс.
а их я ещё и поцелую 😀))
Очень вкусная кашка.Я тоже часто варю такую, но только в мультиварке.Отлично и мой голос.
Спасибо.
Вкусно, как в детстве!
:)Это точно. Спасибо, Алла.
Маришечка, каша очень вкусная! Голосую))
Спасибо, Альбиночка.