Готовят такие пироги в Италии. Кростата - пирог из песочного теста с различными начинками - фруктовыми, ореховыми, шоколадными, творожными, сырными и овощными. Пирог может быть открытый, а может и с крышкой и решеткой из полосок теста.
Это очень легкий в приготовлении и невероятно вкусный пирог. Поверьте. А лучше, проверьте :)
Масло порубите ножом с мукой. Затем добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. Готовое тесто поставьте на 30 минут в холодильник.
шаг 2/9
Тем временем приготовьте крем. Для этого, взбейте масло.
шаг 3/9
Продолжая взбивать добавьте сахар. Затем, по одному, яйца. Хорошо взбейте. После, добавьте остальные ингредиенты.
шаг 4/9
Духовку разогрейте до 170С. Тесто достаньте из холодильника и раскатайте и выложите в форму. Наколите вилкой и поставьте в духовку на 15 минут.
шаг 5/9
Через 15 минут достаньте основу и выложите в нее крем.
шаг 6/9
Теперь снова поставьте пирог в духовку. 30 минут, 170С. После 30 минут, проверьте пирог, все зависит от Вашей духовки и режима. Крем не должен быть слишком мягким, жидким. Начнет твердеть начиная с краев. Уменьшите температуру до 150С и держите пирог в духовке до готовности.
шаг 7/9
Достаем. Немного остужаем.
шаг 8/9
Разрезаем.
шаг 9/9
И наслаждаемся. Не забудьте угостить родных и близких. Приятного Вам! :)
Прочитала рецепт и полностью представила себе
как это ВКУСНО!
спасибо, приятно)
Красив и представляю, как вкусен!
спасибо) папа сказал, что это самый вкусный торт, что он ел)))
И голос сегодня, Кристи.
спасибо)
Голосую за кростату ... и подумала о таком пирожке на завтрак:)
благодарю и приятного аппетита :) жду отзывы :)
Очень нравится, Кристина! Голосую 7-я и в КК унесла, спасибо!
спасибо и Вам :)
Я с 14-м голосом! Начинка просто потрясающая!
спасибо) было вкусно, правда :)