Готовим гуся: отрезать шею, крылья, вымыть. Натереть изнутри и снаружи солью/перцем и майораном.
шаг 2/7
Лук нарезать мелко. Яблоки - крупно. Зелень петрушки. Всё перемешать в миске.
шаг 3/7
Начинить гуся луком/яблоками/петрушкой. Зашить.
шаг 4/7
Положить гуся грудкой вниз в форму для запекания. Налить на 3 см воды и отправить в духовку, предварительно разогретую до 200С. Тушить 1 час, прокалывая вилкой. Можно изредка поливать соком, который в форме.
шаг 5/7
Перевернуть гуся грудкой вверх и ещё 1 час в духовке.
шаг 6/7
Переложить на противень, накрыть фольгой и ещё минут 30-40.
Очень люблю, когда на Рождество подают гуся с яблоками.Незабываемые вкусовые ощущения, долгое время напоминающие о себе приятным послевкусием.Очень праздничное блюдо.
Очень люблю, когда на Рождество подают гуся с яблоками.Незабываемые вкусовые ощущения, долгое время напоминающие о себе приятным послевкусием.Очень праздничное блюдо.
Да! это так по домашнему!!!!