Рецепт
Карри с курицей - аромат Индии
Описание
Специально для Риммы повторяю рецепт Карри с курицей. Это блюдо готовила моя жена, я лишь фотографировал и описываю его здесь. Конечно карри существует большое множество, начиная с того, что и смесь трав в составе карри тоже разная. Тем не менее, учитывая то, что я хочу размещать простые, но в то же время вкуснейшие блюда, этот карри великолепно сюда вписывается.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/15
Итак
Карри с курицей
А точнее Карри из мяса куриных ножек с длинозерным рисом в качестве гарнира.
Я не привожу здесь рецепт приготовления риса, наверняка многие его умеют готовить весьма хорошо.
А вот карри... это лучший карри, который я ел. Вмеру острый с запахом Индии и низкокалорийный. Рекомендую
шаг 2/15
С ножек снимите кожу и мясо снимите с костей, нарежьте на примерно одинаковые кусочки три на три сантиметра.
Мясо промойте и обсушите на кухонном полотенце.
Посолите мясо сразу по вкусу.
шаг 3/15
Подготовьте все остальные ингредиенты.
Порежьте соломкой имбирный корень, предварительно почистив его.
шаг 4/15
На фотографии представлены все пряности, которые используются в блюде. Обратите внимание, что их весьма много, даже несмотря на то, что это блюдце.
шаг 5/15
Растолките в ступке семена тмина, кориандра и фенхеля.
шаг 6/15
Снимите кожу с помидор в собственном соку. Для этого разрежьте кожу помидор и просто выдавите их.
Очистите и мелко порежьте лук и чеснок.
шаг 7/15
Порежьте мелко кинзу.
Нагрейте сковороду с растительным маслом.
Обжарьте кусочки курицы. Выньте ее и поставьте в теплое место.
шаг 8/15
В этом же масле пассеруйте лук с чесноком. Не жарьте сильно лук. Он не должен карамелизоваться. Просто тушите.
Положите имбирь.
шаг 9/15
Перемешайте и положите все сушеные пряности, кроме гарам масалы.
Тушите на медленном огне около 5 минут, периодически помешивая.
шаг 10/15
Положите в сковороду помидоры вместе с соком из банки. Слегка разомните вилкой помидоры.
шаг 11/15
Положите обратно куриные кусочки.
шаг 12/15
Посолите блюдо.
Доведите до кипения.
Положите йогурт и гарам масала в сковороду.
шаг 13/15
Доведите до кипения.
Помешайте.
Накройте крышкой и на медленном огне тушите 20 минут.
Выключите огонь и добавьте зелень кинзы.
шаг 14/15
Важно
Надо учитывать, что это один из многочисленных вариантов карри, но на мой взгляд, один из самых удачных.
Подавайте карри с рисом. Если надо, могу дать рецепт приготовления отварного риса.
Йогурт, он же катык, он же мацони, он же тан. Напиток, приготавливаемый из уваренного на треть молока с добавлением специальных болгарских кисломолочных йогуртовых бактерий. Он имеет намного более нежную консистенцию, чем кефир и больше напоминает сметану, но тягуч и используется в европе, кавказе очень часто. Капризен при приготовлении и легко портится. Для производства хорошего катыка, его надо делать каждый день.
В Индии, насколько я помню, вместо кисломолочных продуктов используют кокосовое молоко.
Не пережарьте блюдо. Помните, что когда блюдо в сковороде теряет слишком много влаги, жир отделяется от других фракций и обратного процесса не будет. Блюдо будет испорчено (это касается любых соусов при тушении мяса).
Карри хорош и с отварной картошкой.
Йогурт, кокосовое молоко нейтрализуют излишнюю остроту перца, поэтому не бойтесь и кладите перца столько, сколько указано.
шаг 15/15
Пряность Гарам масала
Гарам масала - южная и юго-восточная пряность.
В нее входят различные ингредиенты в разных странах.
В том пакете, который я купил были следующие ингредиенты:
Кориандр (кинза)
Кумин (зира)
Душистый перец
Мускатный орех
Черный перец
Кардамон
Гвоздика
Фенхель
Лавровый лист
Пропорции, конечно же, я не знаю.
Тем не менее можно поэкспериментировать
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Ну дождалась))) А то я тут каждый день хожу, смотрю, понимаешь))) Спасибо, тебе! Вот только Гарам масала я не встречала(((
На здоровье! Очень вкусная штука.
Я так понимаю Гарам масала не заменишь(((
Ну можно поэкспериментировать, я же написал в конце рецепта.
Риммочка,Вы простите меня великодушно,что вмешиваюсь в Вашу с Leo переписку.Но сама когда-то спрашивала,что такое Гарам масала?Так вот,после этого Nata Ru размещала рецепт "Лавка специй",там указаны пропорции Гарам масалы и других восточных наборов пряностей.Может быть Вам пригодится.:))
Анна, а вы ссылку здесь напишите.
Конечно,думаю пригодится.:)http://www.edimdoma.ru/recipes/19259
Спасибо)))
Рада помочь!;)Сама такую курочку хочу приготовить,вот и вспомнила про "Лавку специй".
УРА!!!!!!!!!!!!! Спасибо, Анечка, ОГРОМНОЕ!!!
два раза по "5" )))) очень люблю всевозможные карри- довелось как пробовать в "родных" странах, так и готовить самому. Как здорово в промозглую погоду согревающий карри! На днях выложу свой рецепт зелёного тайского карри! )
Ждемс рецептов))))
Отличный карри!!!
Спасибо, друг)))
На вид о-о-очень вкусно !!!
Да, очень свежий вкус...