Быстрое, не сложное в приготовлении и очень вкусное печенье.
Ингредиенты
Ингредиенты
слоеное дрожжевое тесто,(можно взять упаковку готового)
- 180-200гр сливочного масла,
- сгущенное молоко (немного больше полбанки),
- 200гр печенья (или кокосовая стружка)для обсыпки
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Пласт слоеного теста НЕ раскатываем. Режем его, как есть,
на полоски шириной 2-2.5см. каждую полоску с одной стороны смазать сгущенкой или желтком для придания хрустящей золотистой корочки.
На бумагу для выпечки выкладываем полоски.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при темп. 200 15-20мин
Ставим на водяную баню масло с сгущенкой.
Доводим до полного растворения сгущенки, помешивая периодически. Масса не должна закипеть, а то подгорит!
Оставляем массу, чтобы немного остыла
Обмакиваем каждую полоску в крем и кладем на бумажное полотенце на минутку, чтобы излишки стекли.
Обваливаем язычки в обсыпке.
Если кушать сразу, то будут немного мягкие от крема, а если постоят, то станут более хрустящими.
Я такие слоеные язычки очень любила в детстве. Вообще люблю такие простые, но вкусные рецепты. От меня 5+++
Спасибо большое)))