Описание
Большенство знаменитых соусов было создано в 17 - 18 веках при дворе французских королей, при чем авторами, как правило, выступали представители наиболее титулованных семейств. Был при дворе Людовика 14, к сожалению, почти забытый ныне марких Шарль Мари Франсуа де Нуантель, известный ориенталист, этнограф и дипломат, первый собиратель сказок "Тысячи и одной ночи" и создатель Музея восточных искусств в Париже. Так вот его сын, Луи де Бешамель, особыми талантами не прославившийся, изобрел густой сливочный соус, увековечив тем самым свое имя.Супруга известного французского полководца Шарля де Рогана, принцесса де Субиз так же увлекалась кулинарными изобретениями. Это помогало ей коротать длинные и скучные дни в отсутствии мужа, который геройствовал на полях сражения с пруссаками, то в будуарах фавориток Людовика 15, мадам Помпадур и сменившей ее мадам Дюбарри. У принца и принцессы Субиз не было детей, и с их кончиной знаменитый род пресекся. Но сохранились придуманные принцессой соус и суп субиз.)Но о супе позже.)))А теперь подробнее...)
Никогда не пробовала Бешамель с луком... интересненько...
и мне было интересно.)
Сашуль, соусы отличные и главное нужные) Спасибо тебе.)!
Спасибо, повелительница мастики.))))
Да, соусы что надо! Голосую!
Спасибки.)
Здорово, Саш. Особенно про суп.:))
Маш, я старалась.)
вот я тоже решила что-то новенького добавить в соус и вот как раз с луком - это то,что нужно! Спасибо!
Рада, что рецепт пригодился.)