Gugelhupf - это самый известный австрийский кекс, и я хочу вам сказать что я в него просто влюбилась! Нежный сливочный вкус, слабый аромат рома,изюм - все в сочетании дают непревзойденный результат.Обязательно рекомендую попробовать!
Изюм замочить на ночь в небольшом количестве рома. Перед тем как добавлять в тесто, обсушить и обкачать в муке.
шаг 2/6
Смешать масло, 120 гр сахара, соль, ванильный сахар, цедру, 2 ст.ложки рома.Ззбить миксером, по одному добавляя желтки.
шаг 3/6
Муку смешать с разрыхлителем и крохмалом. Половину мучной смеси смешать со сливками, хорошо вымешать. Добавить в яично-масляной смеси.
шаг 4/6
Белки взбить в пену, добавить 100 гр сахара и снова взбить до крутых пик.
шаг 5/6
Поочередно добавляем в тесто оставшуюся муку и взбитые белки, очень осторожно перемешиваем, вводим изюм.
шаг 6/6
Выпекаем 1-1,20 при темп.180 градусом (до сухой палочки). Кекс выходит достаточно большим, больше чем у меня на фото, я просто разделила его на 2 формы, потому что думала что тесто вытечет из одной, но все таки надо в 1 большую форму.
Отличный, красивый и вкусный кекс, а какая интересная его форма!!! 5+
Спасибо!
Очень красивый кекс!!! И наверное очень вкусный)))
Спасибо,очень вкусный, будет теперь в моих фаворитах!
Кто ж не знает Gugelhupf !Вкуснятина!
Спасибо Елена!
Отлично и мой голос,будем печь,о-о-чень аппетитно!
Марьяна, какие у Вас замечательные рецепты! Респект!
Спасибо Людмила, у вас тоже прекрасные рецепты!