Хочу поделиться с Вами вот такой закусочкой из баклажанов в грузинском стиле)) Баклажаны отлично пропитываются ароматным соусом, получается мммммм))) рецепт из журнала "Школа гастронома")) Попробуйте и Вы))
Баклажаны нарезаем кружочками. В оригинале предлагается их обжарить на растительном масле до румяной корочки. Я же решила их обжарить на сковороде-гриль, а потом немного допекла в духовке, смазав немного маслом из-под вяленых томатов.
шаг 3/7
Лук нарезаем мелко и обжариваем его в 1 ст.л. оливкового масла минут 5. Вливаем в него половину бульона, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим минут 5-8.
шаг 4/7
Измельчаем в блендере до однородности чеснок, перчик чили, орехи, гвоздику и корицу.
шаг 5/7
Помещаем ореховую массу в сотейник, добавляем яйцо, муку, уксус, перец и соль. Вливаем оставшийся бульон и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешиваем. Добавляем лук. Доводим до кипения и тут же снимаем с огня.
шаг 6/7
Баклажаны заливаем горячим соусом, добавляем кинзу (я ее забыла добавить на этом этапе), перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем остывать. Затем ставим в холодильник минимум на 1 час.
шаг 7/7
Подаем сациви обязательно холодным, можно украсить зернами граната или кинзой. Приятного аппетита))
Очень вкусно. Отлично и голос.
Веточка, большое спасибо))
Олечка, прекрасное блюдо))) 7-й голос
Катя, огромное спасибо)) рада, что рецепт понравился))
Я-за сациви двумя руками!
Таточка, пасибки))
13-я:)
Рита, большое спасибо))
Оляша забежала с 5555555+++++ и голосом!!!!!!
Ага!!! Изменщица;))))))))))
Таня, большое спасибо))