Мясо баранины - 1 кг (лучше всего - лопатка и ребрышки. У меня - задняя нога. Вполне можно заменить на говяжью грудинку, но... )
Картофель - 10 небольших клубней
Репчатый лук - 2 большие головки
Горох нут (ноухут, ногут, турецкий горошек, хумус и пр.) - 1 стакан сухого
Алыча - 10 шт (у меня не было алычи и я нашел какой-то соус из алычи в магазине. Можно просто добавить немного свежего лимонного сока)
Кинза (кориандр), петрушка - по одному пучку
Мята - пол пучка (у меня не было)
Крупная нейодированная соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Тимьян (чабрец) - пол чайной ложки
Люблю бозбаш, но больше с кюфтой) Этот тоже очень вкусный))
А мне лень делать кюфту. Хотя тоже нравится больше.
Пугают длинные рецепты?)))
Бозбашик,очень люблю его!!!Особенно муж!!!!555555!
Да, когда я первый раз попробовал, мне очень понравился)))
А я никогда такой не ела суп, выглядит очень аппетитно!!
Обожаю Похлебкина, во время беременности кучу его книг прочитала)))
Бозбаш - вещь!!! 5
И голос!