Обычно я предпочитаю морскую рыбку, но сегодня решила приготовить пресноводную рыбку - судака.
Ингредиенты
Ингредиенты
Судак 1 кг
Растительное масло 2 ст.л.
Морковь 2 шт. крупненьких
Лук репчатый 2 шт. крупных
Сахар 0,5 ч.л.
Кетчуп томатный острый 1 ст.л
Кетчуп "Бразильский" 2 ст.л.
Соевый соус 1 ст. л.
Перец
Соль
Базилик сушеный
Розмарин сушеный
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Судака выпотрошить, помыть, высушить и снять шкурку. Отделить филе. Разрезать на небольшие кусочки и обжарить на небольшом количестве масла по 3 мин. с каждой стороны.
шаг 2/4
Морковь и лук порезать соломкой. Вначале обжарить лук до прозрачности. Добавить сахар и немного карамелизировать лук. Затем положить морковь и жарить до полуготовности и золотистого цвета.
шаг 3/4
Добавить томатный кетчуп, бразильский соус, соевый соус, приправы. Протушить 5 минут и залить маринадом обжаренную рыбку. Накрыть крышкой и тушить с маринадом на маленьком огне 15 минут.
шаг 4/4
Подавать охлажденным. Очень вкусно с бородинским хлебушком.
Вкусная рыбка!
Спасибо, Эллиса!
Мариночка, какая вкусная рыбка у тебя сегодня!
Спасибо, Наташенька!
1-я))
Спасибо, Катерина!
Мариш, рыбка отличная, мне очень нравится!!!
Спасибо, Оленька! Удачная рыбка получилась.
Буду пробовать! Спасибо за рецепт! :)
На здоровье, Танюша! Спасибо!