Рецепт
Главная»Рецепты»
«Наполеон» из кускуса и гауды

«Наполеон» из кускуса и гауды

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Сыр с огурцами — сочетание фантастическое. Единственное, советую выбирать сыр, у которого есть ярко выраженный вкус: он должен быть сливочным, а не пикантным. Кускус играет роль хлеба, получается либо наполеон, либо бутерброд.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Кускус высыпать в глубокую посуду, залить 1 стаканом воды и поставить на 1 минуту в микроволновку. Затем размять вилкой и снова поставить на 1 минуту в микроволновку.
шаг 2/7
Зеленый лук нарезать наискосок.
шаг 3/7
Огурец нарезать вдоль тонкими пластинками.
шаг 4/7
Сыр тонко нарезать.
шаг 5/7
Приготовить салат: салатный микс сбрызнуть фундучным маслом, винным уксусом, посолить, посыпать измельченным розовым перцем и перемешать.
шаг 6/7
Запаренный кускус перемешать, сбрызнуть лимонным соком, 1 ст. ложкой оливкового масла, посолить, поперчить, перемешать и дать кускусу немного постоять.
шаг 7/7
На тарелку выложить немного салата, затем пару кусочков сыра и 1–2 ст. ложки кускуса, посыпать все зеленым луком, накрыть ломтиками огурца и сыра, сверху выложить еще горсть салата и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"