Описание
Сегодня было чуть больше времени и можно приготовить более сложное и долгое блюдо. Будем фаршировать рисом лук-порей. Надо будет разделить порей на трубочки или на трубочки разрезанные пополам. Рис подойдет любой, можно и для суши или арборио, но хорошо подойдет и жасмин с басмати. Овощной чатни будет сладким и острым, будет и лук, и тыква, и чили перец. А рыбу берите любую. Я считаю, что варить вместе можно любые виды рыб. Сегодня у меня речная золотая форель и глубоководная зубатка. Сочетание жирной и нежирной рыбы, речной и морской.
Саша, на твоей страничке опять легкость и здоровье))) Одобрямс))
Спасибо )))
МММ!! А это идея с начиненным луком)))Уже хочу попробовать. А можно не отваривать предварительно, а просто промыть, начинить сырым рисом и готовить в пароварке минут 20-30. получится почти тоже самое, только не соленое. а это не проблема: можно как роллы порезать и подавать с соевым соусом. Правда это будут уже другое блюдо... чет меня понесло)))) В общем - вкуснота!
Да можнно, я отварил только потому что он очень жесткий если не варить, единственное думаю для лука 30 минут в пароварке будет слишком.
эт надо поэксперементировать, сама точно не скажу, я время приготовления риса писала
готово!как-то так получилось в первый раз) рис брала для суши, пришлось готовить около 50 мин. но лук выдержал, не развалился.Возможно в какой-нить более мощной пароварке и меньше будет готовиться Мне очень понравился новый вкус для суши-лука порей, но очень интересный)) уже появились кой-какие новые идеи с соусом, потому как сочетание риса и этого лука уж очень по душе мне пришлось...если осуществлю покажу тут же)))
Получилось, уже хорошо, я всеже думаю такой пластилиновый рис ( для суши ) лучше отдельно готовить ))
это уже не то будет. Ведь когда лук и рис готовятся вместе рис пропитывается ароматами лука, а в этом, по-моему мнению, весь смак))) но с др. стороны лук так долго варить тоже не есть хорошо-убиваются последние витамины. Можно сделать компромис: рис отварить до полуготовности, начинить им сырые трубочки из лука и довести до готовности в пароварке)
Да ,можно так или рис более быстрый в приготовление выбрать, например тот же басмати 10 минут)))
+5.Хорошее блюдо.
Спасибо
Я с пореем в свое время готовила рулеты, но я порей предварительно бланшировала, потом сворачивала и тушила срезом вниз,поверь ничего не разваливается))Голосую Саш!
Я думаю дело в рисе, у меня промытый басмати, он совсем не липкий))
Какой ты молодец Алекс! Так полезно питаешься!)) Голосую)
Спасибо, да фитнес еда мой образ жизни )