Нагрейте полстакана кефира. Всыпьте в него дрожжи, сахар, соль, полстакана муки и хорошо перемешайте. Дайте постоять 30 минут.
шаг 2/4
Яйца хорошо взбейте и влейте в тесто, перемешайте. Сливочное масло растопите, немного остудите и добавьте в тесто. Затем всыпьте 1,5 стакан муки (может чуть больше) и влейте оставшийся кефир комнатной температуры. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, и оставьте в теплом месте минут на 30.
шаг 3/4
Выпекайте блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде с обеих сторон до румяного цвета.
шаг 4/4
Для начинки смешайте творог, измельченный чеснок, мелко нарубленный укроп и немного майонеза. Можно воспользоваться блендером. Наслаждайтесь блинчиками!
Тоже пеку блинчики на кефире, но с дрожжами не пробовала. Надо исправить. Спасибо за рецепт!+5.
Голосую, 4-я.
Спасибо большое :)
А я на кефире и с дрожжами, но не блинчики, а оладьи луковые делаю )) ОЛя, молодец!
Спасибо большое, дорогая! Тогда ты знаешь как это вкусно :)
Голосую 6-я за пушистые блинчики :).
Спасибо, Танюша :))) Они точно пушистые!
А я никогда не делала блинчики на дрожжах.Глядя,на такое аппетитное фото,захотелось попробовать!:)
Попробуй обязательно, Анюта :)
Я 11-я))
:) спасибо