Елена Широких17 ноября 2011
Описание
Смотрела как-то вечернюю кулинарную передачу и увидела этот очень простой и вкусный рецепт. Добавлю немного информации о ньокки:
Ньокки - это итальянские клецки. В Риме в 50-х годах по четвергам всегда подавали ньокки, и некоторые рестораны до сих пор поддерживают эту традицию. А в Уругвае и Аргентине по 29-м числам каждого месяца кушают ньокки, чтобы, согласно поверью, в следующем месяце избежать денежных проблем.
Сегодня, в четверг, я попробовала приготовить их и теперь четверги будут у меня Римскими, а 29 числа каждого месяца - красными днями НЬОККИ! :)
Всё, иду тыкву ставить в духовку...))
Давай-давай, Анют, ведь сегодня четверг! :) Я уже добавила в описании слова "или запекаем".
Спасибо тебе за внимание! :)
Пришла к вам опять с голосом!но пока еще не сделала ньоки, а то столько вкусного на сайте, что не успеваешь готовить)
:) ничего, Анют, успеешь как-нибудь и ньокки приготовить :) Спасибо тебе! :)))
Вкусно! Голосую, 4-я.
Людмила, спасибо! :)
Извините, а яиц все-таки сколько? 1 или 2?
Танечка, исправила - одно. У меня домашние яйца, они довольно крупные. Спасибо Вам! :)
Спасибо, попробую обязательно...
:) Удачи и приятного аппетита! Тань, с мукой корректируйте самостоятельно - тесто должно быть мягким и просто не липнуть к рукам.
Леночка, отлично! Я завтра приготовлю. А можно шалфей розмарином заменить? Нет у меня шалфея, он есть только в аптеке. :) Голосую.
Светланка, спасибо тебе!:) Я думаю, что можно и с розмарином, только тоже совсем немного - он ведь тоже очень ароматный. Знаешь, Свет, можно и с прованскими травами. Я следующую порцию пожалуй приготовлю с ними.
тоже хочу!
Юсь, подтягивайся к четвергу, приготовим много-много! :)))