Описание
Как говорил один русский герой в фильме "Возвращение резидента" с кавказским акцентом: - Вазми барашка, да? Разделай его и вазми мясо - пол кило - болше нэ палучится... Вот эти самые пол-кило (конечно несколько больше) - самое лучшее и самое нежное мясо барана для запекания - корейка. Корейка - спинная мышца вдоль позвоночника. Готовится обычно корейка целым куском или нарезанными кусочками по одному ребру. Шашлык из корейки получается наинежнейшим. *** Как вы, наверно, догадываетесь, такое экзотическое название из-за представления блюда, когда очищенные ребрышки перекрещиваются и создают впечатление именно почетного караула. Есть подобное блюдо, в котором корейка барашка сворачивается в форме короны с одноименным названием. Но Корона лучше получается из свинины, т.к. Корона из свинины выглядит более аккуратно.
На нашем сайте есть блюда из котлеты с косточкой (отдельные ребрышки с мясом). Тем не менее, мясо, запеченное большим куском практически всегда получается сочнее, а учитывая, что данное мясо самое нежное (кроме "седла барашка"), то результат получается просто восхитительным. Такое мясо даже не надо предварительно мариновать (т.к. даже маринад может сделать мясо грубее).
Мечта!!!))))
Спасибо)))
я когда буду готовить вместо фольги на ребра разложу нарезанное тонкими пластами курдючное сало спасибо за рецепт
Не забудьте снять сало под конец, чтобы концы немного поджарились.
Za Leo so vkusneyshim myasom!!! Primite dorogoy Leo moy 3 golos. Udachi vam Leo!
Спасибо)))
отличный мастер-класс и фото!)
Благодарю!
И вы нас хотели этого лишить!?))) Браво! Голосую!
Не хотел, так получилось...