Описание
На днях я подумала, что давно не радовала своих кулинарных друзей блюдами Венгерской кухни. Досадное упущение с моей стороны, которое я спешу исправить.) Знакомьтесь ПЁКЁЛЬТ....)Название этого венгерского блюда переводится просто как "жареный" ИЛИ "поджаренный", так что в широком смысле пёркёльт может быть из всего, что поддается жарке: наряду с мясными (телятина, свинина, говядина, баранина, курица, гусь, индейка, оленина, заяц... и даже сосиски) существуют рецепты из рыбы, раков и крабов, а также овощные и грибные.Собственно, основной принцип приготовления этого блюда заключается в том, чтобы поджарить основной ингридиент с мелко порубленным луком, посыпать паприкой, потушить и подать под красным соусом. Похоже на гуляш? Да, но только гуще. И нюансы в приготовлении, разумеется, есть. Пёркёльт – это просто тушёное мясо. Без костей. И без картошки. Добавляется в блюдо только сладкая паприка и некоторые овощи. Сдержанность в разнообразии ингредиентов – это главное при приготовлении пёркёльта.
Существуют различные виды перкёльта (это блюдо варьируется от региона к региону). В большинстве своём народ склоняется к приготовлению его из говядины и свинины. К мясу добавляется лук и перец. Помидоры (или томатная паста) и чеснок тоже являются общим пунктом в рецептах пёркёльта. А так же особым пунктом идет ВИНО...чаще всего встречаются блюда с красным сухим вином, но и варианты с белым вином имеют место быть.)))... Предлагаю Вашему вниманию перкельт из свинины с красным вином....)
Как вкусненько!!!!! М-м-м-мммм!!! Забираю!
Забирайте, забирайте.)
Я 20-я за чудесное мяско!
Спасибки.)
+5 и голос (1-ая)! =)
Спасибки.)
очень вкусно, мой голос 2
Спасибо, Катюш.)
Это вкусно! Знаю. Сама так делаю.7-й голос.
Спасибо, Диана.)
выглядит потрясающе)) да и на вкус, скорее всего не хуже)) зачетное мясо, Саш)))мой голос))
Мерси, Ленок.) как сама? как настроение?
нема за шо) прошла курс реабилитации на выходных у родителей, так что чувствую себя потрясающе) Сама я ничего не готовила, потому что мамуся расстаралась и кормила от пуза)))) Я даже успела сфотать кой чего из ее запасов и выпытала рецепт для вас, так что вечером жди отчета о поездке)))
Хорошо, обязательно загляну.)