Вкусное и потрясающе ароматное печенье - дух европейского Рождества, хотя и в любой другой день в году будет актуально. И что самое приятное - в плотно закрытом контейнере может храниться до двух недель. Чашка - 200 г.
Всыпать растертые специи (карадамон освободить от коробочек) ***я добавлял чуть большее количество корицы и имбиря, но Вы можете предерживаться рецептуры***.
шаг 4/5
Просеять муку, энергично замесить тесто прямо в миске, без фанатизма, 1 минут быдет достаточно. Получится слегка влажное, липкое, эластичное тесто (крошиться не должно, поэтому не переборщите с мукой).
шаг 5/5
Противень застелить бумагой, духовку предварительно разогреть до 180С. Из теста сформировать небольшие шарики, сплюснуть их и выложить на противень (печенье сохраняет форму, практически не растекается). Запекать до светло-коричневого цвета 10-12 минут + немного подсушить при выключенной духовке. ***Печенье получается хрустящим, но не рассыпчатым и ароматное, отличное дополнение к глинтвейну, например:) Хранить действительно лучше в контейнере с крышкой, иначе на второй день становится существенно тверже. И да, я уменьшал количество ингредиентов в 2 раза (в рецепте указано со всеми изменениями) и все равно получилось почти 2 противеня печенья. Так что смело сокращайте еще или запасайтесь контейнерами для хранения!:)))***
Волшебник Вениамин! Вы с Евой в дуэте задаете дух рождественских и новогодних праздников, молодцы! :) Отличное печенье!
Фото напоминают, что пора доставать праздничную декорацию.
Посмотрела на эти прадничные печенки и ощутила скорое приближение Нового года и Рождества!Будем печь!
Спасибо!
Феерия запахов!!!!! и вкус должен быть потрясающий!
Это точно!
Волшебник Вениамин! Вы с Евой в дуэте задаете дух рождественских и новогодних праздников, молодцы! :) Отличное печенье!
Фото напоминают, что пора доставать праздничную декорацию.
Спасибо, Елена! Рад, что удалось передать настроение через фото:)
Вениамин, ты как всегда на высоте!!!;))
:) Спасибо!
Как красиво и воздушно :), вкусно наверное очень, славные печенюшечки получились :).
Спасибо! Вкусно, но на днях еще одна подобная вариация будет, мне она чуть более симпатична:)
Я его только что увидела :))