И опять по мотивам ЖЖ. Анют, спасибо за такой вкусный рецепт кекса. Я обожаю клюкву, за сезон делаю по несколько раз пироженые "Блондинка с клюквой" по рецепту ЮВ, только Юля использует вяленую, а я свежую клюкву. Этот кекс всем рекоммендую, он прост в приготовлении и очень вкусный.
Ингредиенты
Ингредиенты
4 ст л сливочного масла (растопить)
240 г муки
200 г сахара
2,5 ч л пекарского порошка
щепотка соли
1 крупное яйцо
3/4 чашки молока
200 г свежей клюквы
Чашка – 250 гр. стакан
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте маслом и выстелите пергаментом форму для кексов
шаг 2/5
Взбейте яйцо с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло и молоко.
шаг 3/5
Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно добавьте в масляную смесь, перемешайте, посолите.
шаг 4/5
Вымойте клюкву и откиньте на дуршлаг. Обсушите на полотенце, а затем слегка присыпьте клюкву мукой
шаг 5/5
Клюкву добавьте в тесто. Перемешайте очень аккуратно, перелейте тесто в форму и пеките примерно час и наблюдайте, чтобы деревянная палочка вышла сухой из теста.
Записала в КК! Думаю что вкусно!
Вкусно! Голосую, 17-я.
С кислинкой - это я люблю! Голосую 8-я)
Фотография прям как открытка на Рождество!)))) 5+ буду печь такой кексик! спасибо)
Какой шикарный кексик! Да-да, с клюквой, и именно свежей - это высший класс!