В большую кастрюлю влить растительное масло, добавить сливочное масло, сразу же выложить лук и обжарить его.
шаг 3/11
Картофель почистить и нарезать небольшими ломтиками, добавить к луку и, помешивая, обжарить почти до готовности.
шаг 4/11
Влить сливки, посолить, поперчить и еще немного прогреть.
шаг 5/11
Огурцы вымыть и, срезав хвостики, разрезать на несколько частей и выложить в блендер. Влить молоко, добавить перец чили без семян и взбить в пюре.
шаг 6/11
Добавить горячий картофель со сливками, взбить все вместе в однородную, гладкую массу и отправить суп в холодильник.
шаг 7/11
Приготовить пряное масло: листья базилика ошпарить кипятком, выложить в блендер, влить оливковое масло и все взбить, затем процедить масло через мелкое сито.
шаг 8/11
Приготовить маринад для семги: в небольшую кастрюлю влить белое вино и уксус, добавить душистый перец, лавровый лист, сахар и щепотку соли и довести до кипения.
шаг 9/11
Опустить семгу в кипящий маринад и сразу же выключить огонь. Оставить на 30 минут, не закрывая крышкой.
шаг 10/11
Разобрать семгу на небольшие кусочки.
шаг 11/11
Разлить холодный суп по тарелкам, добавить в каждую небольшой кусок семги и немного базиликового масла.
Дорогая Юля!Чувство гордости "распирает" меня,т.к. я готовлю сёмгу таким способом уже давно,вернее у нас в семье это "уха".Предварительно можно проварить овощи с приправами,а уже затем опустить туда рыбу-как вариант. И, так приятно,что "на одной волне" с Вашим Метром! СПАСИБО!
Понравился суп. Люблю такие! 5 и голос
Дорогая Юля!Чувство гордости "распирает" меня,т.к. я готовлю сёмгу таким способом уже давно,вернее у нас в семье это "уха".Предварительно можно проварить овощи с приправами,а уже затем опустить туда рыбу-как вариант. И, так приятно,что "на одной волне" с Вашим Метром! СПАСИБО!
Юленька! Очень понравился суп, как мне, так и моим родным. Ставлю 5 и голос)