Рис с манго – традиционный легкий тайский десерт. От предыдущего блюда у меня осталось немного жасминового риса, и я решила использовать оставшийся рис. Для оригинального рецепта потребуется кокосовое молоко, которое я заменила кокосовым соком и сиропом.
Рис замочить в холодной воде на несколько часов (в идеале на сутки), промыть и затем отварить.
шаг 2/4
Добавить сахар, соль, кокосовое молоко, массу хорошо перемешать и оставить на 30 мин под крышкой (я еще немного приварила, чтобы жидкость выпарилась и только потом сняла с огня и оставила под крышкой).
шаг 3/4
Манго вымыть, очистить и нарезать на тонкие дольки. Кунжут слегка подрумянить на сухой сковороде.
шаг 4/4
Из остывшего риса сформировать горку и выложить ее на тарелку. Рядом выложить дольки манго, полить кокосовым сиропом, присыпать кунжутом. Подавать с листиками мяты.
Очень красиво! 5+1! ;-)
Анастасия, опять вас благодарю за поддержку!
красиво оформлено блюдо!5!
спасибо большое Вам!
Жанна, великолепно! Фото выше всяких похвал! И рис очень интересный.
Спасибо, Людмила! я вообще не любитель сладкого риса, но этот на удивление ела с большим удовольствием.
красиво))
благодарю!
О! Жанетта! Твои работы, как всегда, фантастичны!!! Умничка! Манго с кокосом и рисом... Должно быть, это ОЧЕНЬ вкусно!!!
Большое спасибо! Стараюсь, а такие комментарии всегда вдохновляют творить дальше и лучше!