LapSha (Мария)21 ноября 2011
Описание
Венгерская кухня, отличающаяся большим разнообразием и фантазией в приготовлении блюд, их сытностью и использованием разнообразных приправ. Вкус блюд обеспечивают в разных своих ипостасях лук и перец-паприка. Классическими для венгерской кухни считаются кушанья, соединяющие в себе первое и второе блюда. Под пёркёльтом обобщённо понимают всё, что поджаривается в мелко нарезанном виде с луком, потом посыпается паприкой и тушится. То же блюдо, но тушёное в сметане, называется паприкаш. Под этим забавным названием "Пёркёльт" скрывается ну очень вкусное блюдо, которое я точно ещё буду готовить и не один раз. Не требует много времени и забот, красиво и вкусно, угощайтесь!
Живу в Венгрии и когда меня научили готовить перкелт, он стал моим самым любимым блюдом. В венгрии его часто делают из телятины, но мне больше нравится из курицы.Очень люблю чеснок, поэтому в процессе готовки добавляю 2-3 зубочка. Подаю перкелт с галушками и со сметаной.
Ничего сложного, а как вкусно получается! +5.
Людмила, ну очень простой рецепт, а вкусно как! Спасибо!
Голосую, 10-я.
За пёркёльт +5!
Спасибо)
13-я))
Вот только недавно выкладывала пёркёльт.)))))
Да ладно! А я давно этот рецептик готовила, к тому времени не было его на сайте, я проверяла. А ещё раз не удасужалась проверить. Глянула твой, ну они у нас довольно разные, так что оставлю, если ты не против. Видишь как мы с тобой на расстоянии мыслим) Ещё недавно ни одного перкельта не было, а теперь целых два))
да вот и я перкельт часто делаю, и только недавно решила показать.)
Девчонки, зря скрывали такую вкуснятину!
Людмила так никто и не скрывает.))) для Вас ДВА прекрасных варианта классического венгерского блюда.)
Привет, вот только сейчас смогла тебе оценку поставить...интернет никчерту.((((
Сашуль, спасибо!
Машунь, записала.При случае попробую.От меня 5:)
Спасибо большое!