В рецепт необходимо добавить пояснение по поводу "кваса". Обычный квас тут уж совсем не в тему.Нужен специальный, который в Молдавии называют "Борш". Он соломенного цвета и очень очень кислый. Добавляют его по вкусу, лично для меня 1,5 стакана было бы слишком много.
да,спасибо за отзыв! Действительно обычный квас не пойдёт,но можно заменить соком лимона или листьями щавеля....а 1.5 стакана настояшего кваса(его называю ещё борш) в самый раз,так как после прогревания кислый вкус испаряеться,и уже нет такой кислоты....
Я в большую кастрюлю бульона вливаю 500гр кваса (борш), а мой муж себе в тарелку еще лимонный сок обязательно добавляет) раньше пытался в кастрюлю целый лимон выжать, но для остальных членов семьи слишком кисло))) картофель не кладем, лук-морковку не жарим, а отвариваем крупными кусками с курицей, потом вытаскиваем. И в тарелку обязательно ложку сметаны. Самое то наутро после большого застолья!
Это вообще не суп а бульон если так докопаться, и рецепт вообще не тот даже близко...
оохх какой супчик)) голосую, 5, +1))
Спасибо большое!
Какой рецепт интересный! Даже не представляю вкус с квасом, но очень хочу попробовать!
о,я не только открываю голосование,но и мой комент первый:)
Юленька,спасибо!
В рецепт необходимо добавить пояснение по поводу "кваса". Обычный квас тут уж совсем не в тему.Нужен специальный, который в Молдавии называют "Борш". Он соломенного цвета и очень очень кислый. Добавляют его по вкусу, лично для меня 1,5 стакана было бы слишком много.
да,спасибо за отзыв! Действительно обычный квас не пойдёт,но можно заменить соком лимона или листьями щавеля....а 1.5 стакана настояшего кваса(его называю ещё борш) в самый раз,так как после прогревания кислый вкус испаряеться,и уже нет такой кислоты....
Я в большую кастрюлю бульона вливаю 500гр кваса (борш), а мой муж себе в тарелку еще лимонный сок обязательно добавляет) раньше пытался в кастрюлю целый лимон выжать, но для остальных членов семьи слишком кисло))) картофель не кладем, лук-морковку не жарим, а отвариваем крупными кусками с курицей, потом вытаскиваем. И в тарелку обязательно ложку сметаны. Самое то наутро после большого застолья!