Цедру апельсина и лимона снять и крупно порезать, отжать из цитрусовых сок.
шаг 2/11
Вино и портвейн налить в небольшую кастрюлю, добавить 1 палочку корицы, гвоздику, ваниль, анис, апельсиновый и лимонный сок, цедру лимона и апельсина, всыпать 100 г сахара и уварить все вполовину.
шаг 3/11
Сливы отправить в вино и варить на медленном огне около 25 минут.
шаг 4/11
Приготовить соус: молоко и 250 мл сливок налить в небольшую кастрюлю, добавить палочку корицы и довести до кипения, затем корицу вынуть.
шаг 5/11
Желтки и 100 г сахара взбить добела, затем, не переставая взбивать, влить молоко со сливками и поставить все на водяную баню.
шаг 6/11
Продолжая взбивать, дождаться, пока соус загустеет, затем охладить его.
шаг 7/11
Оставшиеся сливки взбить.
шаг 8/11
Печенье измельчить.
шаг 9/11
Сливы порезать и, удалив косточки, разложить в высокие бокалы.
шаг 10/11
Сверху выложить немного сливок, затем сливочный соус и снова сливки.
делала по рецепту из книги, крем очень плохо загустел😔
но ничего,вкусно 😇