Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
4 порции:
1 кг говяжьей (телячьей) вырезки
3 ст. л. оливкового масла
250 г замороженной вишни
соль, перец
Для соуса:
250 г замороженной клюквы
3 ст. л. сахара
1/2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. воды
Пошаговый рецепт
шаг 1/8
Ягоды разморозить. Вырезку зачистить от пленок и сухожилий. Разрезать
мясо вдоль, не до конца.
шаг 2/8
Раскрыть мясо, как книжку, и перевернуть «корешком» вверх. Накрыть пленкой и отбить, чтобы получился ровный пласт. Хорошо посолить, поперчить.
шаг 3/8
На мясо уложить вишню и свернуть
рулет. Перевязать капроновой ниткой
или шпагатом.
шаг 4/8
Обжарить рулет до золотистой корочки на оливковом масле.
шаг 5/8
Затем выложить в застеленный пергаментом лоток и запекать в духовке при 180С в течение 25-30 минут в зависимости от толщины рулета.
шаг 6/8
Пока рулет запекается, заняться
соусом. Выложить в кастрюлю половину
клюквы, сахар, сливочное масло, добавить 3 ст. л. воды и довести до кипения. Варить 5 минут, периодически помешивая.
шаг 7/8
Добавить оставшуюся клюкву, снова
довести до кипения и снять с огня.
шаг 8/8
Достать готовый рулет из духовки
и дать постоять 5–7 минут. Подавать
с теплым соусом.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Телячья вырезка, как база для рулета, ну просто идеал! А с начинкой и соусом можно экспериментировать до бесконечности. Благодарю за шикарную идею сегодняшнего ужина!