Я просто обожаю плов, но он всё-таки жирноват ( я когда плов ем остановиться во время не могу, а потом желудок болит). И вот такой облегчённвй вариант придумала:), моим мальчикам очень нравится:)
Ингредиенты
Ингредиенты
говядина около 1 кг
лук 2-4 головки, в зависимости от размера
морковь 2-3 шт
рис 500-600 гр ( у меня больше не было)
соль, приправа для плова
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
мясо порезать на небольшие кусочки и потушить в небольшом количестве воды до мягкости
шаг 2/4
пока мясо тушится режем лук
шаг 3/4
морковь, затем добавляем овощи к мясу, солим, добавляем приправу и тушим до готовности овощей
шаг 4/4
выкладываем рис, доливаем воды, сверху устанавливаем головку чеснока ( это для мужа, ему так нравится), и всё это вариться до готовности риса. В настоящем плове рис должен быть рассыпчатым, но я развариваю почти до состояния каши, так детям нравится, когда всё мягкое. Всё перемешать.
Приятного аппетита!
5 и голос. Молодец.
Спасибо
Судя по фотографии, плов очень вкусный! Голосую!
Спасибо
Чесночок красивенько торчит!
Прекрасный рецепт!Надо будет приготовить для разнообразия.А дегустатор Ваш - просто чудо!
Спасибо, этот дегустатор рис любит в любом виде:)
Семёрочка маме и карапузу!(я также варю,только чеснок мелко...и ложечку чего-нибудь томатного)
Спасибо большое:)