Отличное повидло, которое напомнит вам осенью в дождливые дни о жарком лете! А в сочетании с цедрой и соком лимона груша раскрывает свой богатый вкус по-новому!
Груши очистите (если нет возможности очистить плоды, так как они слишком мягкие и спелые, можно варить их прямо с кожурой) и нарежьте небольшими кусочками.
шаг 2/6
Выложите в кастрюльку грушу слоями, пересыпая сахаром. Поставьте на средний огонь.
шаг 3/6
Дождитесь, когда сахар растворится, убавьте огонь и варите 30 минут до полной мягкости груш.
шаг 4/6
Выключите плиту и блендером измельчите повидло до однородности.
шаг 5/6
Откиньте пюре из груш на сито и процедите. Выложите пюре обратно в кастрюльку, добавьте тертую цедру лимона и сок лимона в повидло.
шаг 6/6
Доведите до кипения, прокипятите 3–5 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте кардомон. Выключите плиту, накройте повидло крышкой и оставьте на 10 минут. Разлейте по банкам. Можно есть сразу же. Приятного вам аппетита!
як делать рецепт груш повидло
Очень вкусно.
Виолетта. спасибо вам большое:)
Знаю -знаю, что это вкусно! Сама так варю варенье из груш. Всем рекомендую! 5+голос!
Дианочка, низкий вам поклон:))))
хорошая оптика🌸
привет як дела
😆
Голос за повидло:)
Виточка, на здоровье:)))