Полюбился мне рецепт этого яблочного варенья! Яблочные дольки не развариваются. Сироп очень ароматный, а легкая горчинка цедры истинно подчеркивает яблочный вкус! Такое варенье удобно варить "в ночь".
Пропорции сахара 1:1, на каждый килограмм яблок — 1 большой лимон.
Яблоки нарезать на небольшие кусочки. Включить плиту на средний огонь. Выкладывать кусочки яблок, пересыпая каждый слой сахаром.
шаг 2/7
Томить на среднем огне, пока сахар не начнет растворяться и яблоки не пустят сок. Главное чтобы сахар не пригорел, иногда можно помешивать.
шаг 3/7
Когда сахар полностью растворится, нужно довести варенье до кипения также на среднем огне, варить иногда помешивая примерно 25-30 минут.
шаг 4/7
За 15 минут до готовности лимоны разрезать пополам, вынуть косточки, мякоть и сок выдавить в варенье, а оставшуюся цедру положить в варенье.
шаг 5/7
Как только яблочные дольки станут на 80 процентов прозрачными, варенье выключить, накрыть крышкой и оставить на ночь.
шаг 6/7
Утром проснуться, вынуть из варенья цедру лимона, включить плиту и дать варенью еще раз закипеть. Как закипело, выключить плиту и накрыть варенье крышкой.
шаг 7/7
Как остынет, разлить по банкам, выкладывая яблочные дольки и заливая их сиропом. Сироп будет жидким, но при охлождении в холодильнике загустеет. Приятного вам аппетита!
Еленушка, я никогда варенье холодным не разливала, оно будет стоять всю зиму-то?
Здравствуйте..у меня вопрос к вам:не пригорят ли яблоки без воды?!спасибо за внимание
Отлично!
Виолетточка. благодарю:)
Смотрится великолепно!!! Утащила в копилку))) 5+1!
Огромнейшее спасибо, солнце:)