Тесто:
мука – 3 стакана,
маргарин – 250гр,
желтки – 5шт,
сахар – 2.5 ст.ложки,
разрыхлитель теста – 2 ч.ложки
Творожная масса:
творог – 0.5кг,
желток – 1шт,
сахар – 0.5 стакана,
масло сливочное – 125гр,
крахмал – 1 ст.ложка,
манка – 1 ст.ложка,
цедра лимона – 1 ст.ложка.
Начинка:
консервированные персики или ананасы ( я взяла коктейль тропических фруктов и горсть малины) – 1 банка.
Белковая масса:
белки – 6шт,
сахар – 1 стакан.
Так приятно читать название :"Творожник". А то всё чиз-кейк да чиз-кейк.
Спасибо, Елена! Не поднялась рука переименовывать его в чиз-кейк, по украински название звучит по домашнему тепло " Сирник "Добрий"
Людочка!Вы - мастер создания настоящих домашних чудесных пирогов.Всё так вкусно и основательно приготовлено всегда, что повторить невозможно +5!
Спасибо, Елена! Вот повторить пирог,кстати легко, он не сложный, но зато какой вкусный!
Людочка!Голосую за добрый вкусный тёплый рецепт!Попробую повторить!
Жду впечатлений!
В очередной раз радуюсь Вашим рецептам, привезенным из Западной Украины, поскольку я сама оттуда. Большое спасибо Вам, Людмила, за вкусные напоминания или подсказки на каждый и праздничный день! +5!
Спасибо, Ольга! Это правда, иногда за новыми рецептами блюд незаслуженно забываются старые, проверенные временем. Но я еще много привезла рецептов, буду постепенно напоминать.
Красота! И вкуснота!!!!
Унесла себе в КК :)
Люблю все творожное!!!
Спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится.
Наконец-то пришла я с фотками! Очень вкусно!!! Единственное что форма оказалась маловата, и еще чуть-чуть и бедняга творожник выполз бы из нее и убежал :) И вопрос еще назрел: вот белковая часть в готовом уже творожнике она какая должна быть, как безе сухая? А то у меня влажноватая получилась. Но есть у меня мысль может я плохо их взбила.
Замечательный получился творожник, высокий! У меня белковая часть сверху получилась как безе, а в месте соединения с фруктами слегка влажноватая. Мне кажется, если форма будет побольше, то слой белковой массы лучше подсушится, так как будет тоньше.
Вот это да-а-а!!!!! Класс! Людмила, спасибо большое! Это очень вкусно! Утащила в Кк.5+))))
Спасибо, Диана! Попробуй приготовить, уверена понравится. Кстати, его можно приготовить и со свежими фруктами.
Спасибо, буду пробовать! ( только бы времени побольше свободного) Вот только сейчас пришла с голосом! На работе до поздна....