Взбить яйца с 1 стан. сахара, разрыхлителем, ванилином и солью. Добавить оливковое масло, 200 мл. ацидофилина и постепенно добавляя муку, замесить тесто.
Разделить тесто пополам.
В одну часть добавить какао + 2 ст.л. сахара + 1 ст.л. ацидофилина, перемешать.
А дальше, как обычно, выливаем в форму поочерёдно белое и чёрное тесто, по половничку (маленькому), пока не закончится.
Потом длинной палочкой, у меня это деревянная шпажка, круговыми движениями перемешиваем тесто, получается вот такой рисунок.
шаг 2/3
Оливковое масло можно заменить на сливочное или маргарин. Мне просто очень нравится тесто именно с оливковым маслом.
Ацидофилин можно заменить на простоквашу или кефир.
шаг 3/3
Пекла в хлебопечке на режиме ТОЛЬКО ВЫПЕКАНИЕ. В моей хлебопечке эта программа всего на 10 минут, поэтому я включала её 4 раза.
Красиво и вкусно.
Спасибо, Светланка! :))
Очень красиво!)Голосую)
Татьяна,ваша выпечка всегда на высший балл!Красивая зебра!
Татьяна, очень понравился Ваш рецепт,голосую)))
Как мне зебра понравилась! Никогда бы не подумала, что можно такую испечь в хлебопечке)) 5+1!