Состав:
Кефир - 200 мл
1 яйцо
Растительное масло без запаха - 4 ст.ложки
Сахар - 2 ст.ложки
Мука - примерно 2 стакана по 250 мл, может уйдет чуть больше.
Сода в муку не гашеная - 1 чайная ложка
Для начинки
Курага - 150 грамм
Чернослив - 100 грамм
Изюм - 100 грамм
Сахар - примерно полстакана или больше на ваш вкус
Маргарин или масло для смазывания протвеня.
Я не пробовала, но думаю, что вкусно и быстро.Яркий, солнечный пирог, беру в КК! Вам 5+1
Ксюшенька, спасибо:))))
С сухофруктами! это мы любим!
Полиночка, угощайся:)))) у меня слабость к сухофруктам:)))
отличный пирог) тесто на кефире должно быть очень нежное)
Тесто на кефире после выпечки очень похоже на классическое дрожжевое (если его изначально сделать мягким, некрутым) :))) когда полностью остынет - немножко суше становится, но его можно подогревать - в микро например - тогда оно опять становится безумно мягким:)))
Очень нравится кефирное тесто без дрожжей, у меня мама тоже пироги на таком тесте печёт:) Голосую, сухофрукты очень к такому тесту подходят:)да и ко всему они подходят:)))
Много сухофруктов не бывает :)))))Я люблю из такого теста печь, когда нужно что-то быстро к чаю:))) оно всегда получается и делается моментально:))))
Спасибо за похвалу, Светочка:)))
5+ и голос!!!!!!!!
Таня, спасибо:)