Всыпать сахар, соль и пряности, тщательно перемешать.
шаг 3/10
Овсяные хлопья размолоть, можно прожарить на сковородке - но это по желанию.
шаг 4/10
В маргарин всыпать перемолотые овсяные хлопья и тщательно перемешать.
шаг 5/10
Добавить воду и просеянную с содой муку.
шаг 6/10
Замесить мягкое эластичное не крутое тесто. Если муки маловато – добавьте еще немного.
шаг 7/10
Сформировать сначала шарики из теста размером с грецкий орех, потом их приплюснуть, чтобы толщиной они вышли 1 см.
шаг 8/10
На смазанный маслом противень или на бумагу для выпечки выложить печенье в 1-2 см друг от дружки.
шаг 9/10
Выпекать до румяности при температуре 200 градусов 15-20 минут. От духовки не отходите – пекутся очень быстро!
шаг 10/10
Золотистыми, как стандартное печенье, они НЕ БУДУТ!!! Цвет бежево-молочный. После выпечки - мягкие немножко. Но как постоят и полностью остынут - становятся очень хрустящими и рассыпчатыми.
Приготовила недавно Ваши печеньки, Елена! Были сомнения на счет негашеной соды, но сделала так, как написано. Все вышло хорошо, но вкус соды сильно ощущается. В следующий раз вместо 1 ст.л. воды обязательно добавлю лимонный сок.
Спасибо, Анна! Я теперь тоже чистую соду только в творожную выпечку кладу, во всех остальных случаях использую разрыхлитель, кислота для соды обязательно нужна 💐
Мой голос за хрустящие печенья! Мы любим всё хрустящее:))
Светуль, я их постоянно делаю:) хранятся отменно. их в кофе хорошо макать, или в какао..да во что угодно:)) особенно вкусно с теплым молочком:)))
О, у меня сынок любит печенье макать в чай и молоко, мы над ним всё время подшучиваем:)
:))) я почти всегда макаю, мне так вкуснее :)) муж тоже подтрунивает надо мной:)))))
обожаю овсяное печенье) буду пробовать))
Я тоже очень люблю овсянку и все, что с ней тесно связано:))))на здоровье!
Елена, прекрасное печенье! Я вот тоже последнее время на овсяные печенья подсела, вкусно! Твой вариант тоже записала, очень красивые на фото вышли!
Машенька, спасибо большое за похвалу:))))
Ароматное! Люблю овсяное! Голосую, забираю))
На здоровье. солнышко:))
Приготовила недавно Ваши печеньки, Елена! Были сомнения на счет негашеной соды, но сделала так, как написано. Все вышло хорошо, но вкус соды сильно ощущается. В следующий раз вместо 1 ст.л. воды обязательно добавлю лимонный сок.
Ольга, а я вместо соды кладу 1 ч.л. разрыхлителя, т.к. уже один раз тоже "обожглась" на негашеной соде :)
Спасибо, Анна! Я теперь тоже чистую соду только в творожную выпечку кладу, во всех остальных случаях использую разрыхлитель, кислота для соды обязательно нужна 💐