Этот ароматный десерт лучше подавать горячим,пока лёгкое безе не намокло.Чтобы не обжечь своих гостей,отварите груши в сиропе заранее и уберите остывший фрукт в холодильник.За 15-20 мин до подачи десерта взбейте белки с сахарной пудрой,выложите меренгу на холодную грушу и запекайте до золотистых пиков.
Ингредиенты
Ингредиенты
3 крепкие большие груши
250-300 мл белого сухого или игристого вина
2-3 гвоздики
палочка корицы
1 звездочка бадьяна(по желанию)
2 белка
2-3 ст.л.сахарной пудры с ванилином
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/2
Груши очистить от кожуры и сердцевины.
В кастрюлю влить вина(если вино не достаточно сладкое,то добавить сахара ). Варить груши до мягкости,при этом фрукт не должен разваливаться.
шаг 2/2
Белки взбить в крепкую пену,добавить сахарную пудру и ещё немного взбить.Выложить готовые груши в форму(если груша не"стоит",то следует подрезать дно),на каждую половинку водрузить белковую шапку.Выпекать при t 200* С до золотистых пиков.Приятного аппетита!
Как вкусно, а фото какое красивое! Тата, просто груша в вине меня почему-то никогда не прельщала, а вот такой вариант - ну очень даже по душе!!! Голосую всеми конечностями!:)А сколько ты грушу варишь, хотя бы примерно?
Светочка,согласна!Я грушу в красном вине всё никак не решусь приготовить.)))Груша варится минут 10-15(я её переворачиваю с"брюшка"на"спинку").Лучше готовить твёрдые сорта.Спасибо!)))
Этот десертик как раз на мой вкус! 5!!!!!
Хочу такой десертик. Голосую! 18-я!
Марина,огромное спасибо!)))
Десерт сама нежность!!! А фото еще нежнее!!!Голосую)
Спасибо,Оленька!)))
Как вкусно, а фото какое красивое! Тата, просто груша в вине меня почему-то никогда не прельщала, а вот такой вариант - ну очень даже по душе!!! Голосую всеми конечностями!:)А сколько ты грушу варишь, хотя бы примерно?
Светочка,согласна!Я грушу в красном вине всё никак не решусь приготовить.)))Груша варится минут 10-15(я её переворачиваю с"брюшка"на"спинку").Лучше готовить твёрдые сорта.Спасибо!)))
Отличный десерт! Мой голос 17-й)
Танечка,спасибо!)))
Таточка, десерт у тебя удался:) нежно и аппетитно:)