Описание
Однажды увидела в передаче Джейми Оливера, как он готовит свекольный гравлакс и влюбилась в этот рецепт. Он мне показался очень необычным, как я люблю, и ждала с нетерпением момента, когда же я смогу его приготовить. Наконец этот момент настал. Самое сложное было дождаться готовности (2 суток). Но это того стОит! Очень вкусно, необычно и невероятно красиво! Пряность хрена, сладость и некоторая терпкость свеклы, аромат цедры лимона и зонтиков укропа - сумасшедшее сочетание! Джейми - супер! Спасибо ему за этот рецепт! Да, кстати, "гравлакс" в переводе со шведского "могила", звучит устрашающе, но на самом деле лосось "погребают" под слоем свеклы, хрена и укропа, юмористы эти шведы:))
Людочка!О вкусе блюда я не говорю,так как это очень вкусно!Но фотографии - авангардистские натюрморты!Очень живописно!Такие насыщенные цвета!+5))).
Спасибо, Леночка, очень рада тебя видеть! Действительно, рыбка получается очень красивая - со свекольной каемочкой. Очень нарядно для праздничного стола, да и не только. Я тебя приглашаю на яблочки, загляни, так мне понравились, всем теперь рекламирую:)))
сумасшедший рецепт и оформление тоже))
Спасибо большое! Оформление получилось спонтанно, нарезАла кусочки форели, и они оказались похожи на крылья бабочек, ну, тут уж я фантазию и включила:))
Люда! Ты - художник!!!
Ой, Юся, от художника вдвойне приятно слышать:)), СПАСИБО!
рецепт меня прямо скажу заинтересовал, хочу приготовить.5+
Татьяна, приготовьте, очень вкусно, очень красиво, и у Джейми есть видеорецепт. Хотя приготовление весьма несложное, можно и без видео обойтись.
Подача просто выше всех похвал, невероятно красиво!
Благодарю, Машенька!