шаг 1/1
1. Муку смешать с водой, маслом и солью и замесить тесто как на пельмени.
2. Раскатать тесто в пласт и смазать его оливковым масло или любым другим растительным. Сложить тесто в конвер и опять раскатать и смазать маслом. Сделать так 5 слоев. Положить тесто отдохнуть на 20-30мин.
3. Приготовить начинку:
Картофель отварить и потолочь в пюре и добавить поджаренный лук и зелень.
Капусту нарезать, потушить с луком и морковью, добавить зелень.
4. Тесто разделить на небольшие порции раскатать в пласт (размером с вашу сковородку) и положить начинку, сверху накрыть другим пластом теста, тщательно прищипить по краям и обжарить лепешку с двух сторон на разогретом растительном масле.
Начинка может быть любой.
Тесто как на плацинды. Моя мама такое тесто делала когда помоложе была, так как расскатывать такие коржи нужна сила. в выпечке такое тесто получается как слоенное. Только мама перемазывала топленным маслом.
Можно и топленным, будут еще ароматнее. Моя бабушка смазывала смальцем, но это тяжело для желудка, хотя и вкусно.
Очень интересно и оригинально,немедленно голосую /я 6-ая/ и приступаю к готовке.
Необычно и, как мне кажется, очень вкусно!