С чего всё началось? Собрала 15 кг яблок... столько не съесть, храниться не стали бы, так большинство оказались побитенькими. Пришлось выискивать и выдумывать рецепты. Данный нашла в сети, несколько не пожалела!
Ингредиенты
Ингредиенты
Тыква 1 кг
Яблоки 1 кг
Груши 2-4 шт
Лимон 2 шт
Грецкие орехи 1 пригоршня
Сахар 1,6 кг (для сластён 2,4кг)
Корица целая 1 шт.
Гвоздика целая 10 шт.
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Тыковку нарезаем кубиками, так она не развалится, и засыпаем частью сахара. Оставляем на 6-8 часов.
шаг 2/3
Яблоки и груши нарезаем такими же кусочками, как и тыкву, добавляем их, орехи и оставшийся сахар, палочку корицы, гвоздику к тыкве. Если тыква дала немного сока, то добавьте до 2 стаканов воды (у меня такой необходимости не было).
шаг 3/3
Доводим до кипения, провариваем 10-15 минут. Доём полностью остыть. И так 4 раза. Перед 3 варкой ошпариваем лимон, я нарезала на тоненькие дольки, затем пополам --люблю лимон! Но можно и мелко нашинковать. При последней варке добавляем чуточку ванилина. Раскладываем, как обычно, по стерильным баночкам.
Очень интересно,спасибо.
не за что! Для меня - находка. Самое вкусное из всех мною приготовленных варений))
Очень необычное варенье! Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
совсем забыла про специи!! Сейчас добавила, попробуйте, очень интересный вкус
Интересно, Маша, до зимы то доживёт?!:))) +5
с моими то домашними ртами....придётся прятать! ;)
Голосую 4-я:) А что, так много ртов?!:))
да нет - 5, но зато какие))
Пять - это немало!!!:)
6ой еще слишком мал для сладкого))
Вот это семья! Поздравляю, Маша!:)
Спасибо! но моя лепта еще в пополнение не внесена ;)
Успеете ещё, Маша!:)))
Конечно! Я и не думаю тороппиться))
Ой как вкусненько)) Голосую)
спасибо, Ольчик!!
Ты - мастер варенья!
"Невиноватая я"! Это-моя борьба с урожаем ;) но спасибочки, очень приятно))