Готовлю по этому рецепту уже много лет,в нём всё просто и вкусно.
Ингредиенты
Ингредиенты
Колличество продуктов произвольное:
курица,
яйцо,
специи(уцхо-сунели,аджика(та что
без помидор)),
кинза,
орехи грецкие,
лук репчатый
уксус или гранатовый сок,
соль,перец по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Курицу разделить на порции и варить в небольшом количестве воды.
Готовую курицу выложить на блюдо до остывания.
шаг 2/5
В получившийся бульон добавить мелко нарезанный репчатый лук и варить до полного размягчения.
шаг 3/5
Грецкие орехи истолочь с чесноком, добавить немного муки, 1 яичный желток, приправы, аджику и всё хорошенько перемешать.Затем развести немного бульоном до консистенции сметаны.
шаг 4/5
Вылить полученную массу в кипящий бульон, варить,так чтобы готовый соус был похож на заварной крем. В последнюю минуту добавить нарезанную кинзу и для кислоты немного винного уксуса или гранатового сока.
шаг 5/5
Курицу выкладываем в глубокое блюдо и заливаем нашим соусом,даем настояться.
Я предварительно куринное мясо отделяю от костей и делю на небольшие кусочки,но можно этого и не делать.
Приятного аппетита!
Спасибо за сациви_это ностальгия за теми далёкими временами,когда я ездила к подруге в тогдашнюю Грузию...
Рада,что своим рецептом помогла вернуться в приятные времена!!
Должно быть очень вкусно!
Это действительно так,конечно для тех кто любит грузинскую кехню....
Мы любим, голосую:)
Обожаю сациви! Голосую!)))
Спасибо!!!
Очень хочу приготовить. Скажите, пожалуйста, сколько грецкого ореха?
Конечно смотря какая курица,но в среднем - стакан очищеных грецких орехов.