Клецки можно использовать в супах и бульонах или как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты
Ингредиенты
200 г хлопьев 4 вида зерновых с овсяными отрубями
1 луковица
40 г шпика
100 г панировочных сухарей
2 яйца
2 ст. л. петрушки
4 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. измельченного фундука
соль, перец, мускат
Пошаговый рецепт
шаг 1/7
Лук очистить и измельчить.
шаг 2/7
Шпик нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде 3 минуты.
шаг 3/7
Добавить лук и готовить еще 3 минуты.
шаг 4/7
Всыпать хлопья и влить 0,5 л. воды. Варить 20 минут под крышкой.
шаг 5/7
Снять с огня, переложить смесь в миску,всыпать панировку.
шаг 6/7
Добавить яйца, фундук, соль, перец и измельченную петрушку. Перемешать и оставить на 10 мин.
шаг 7/7
В кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь. Брать клецки с помощью двух столовых ложек и варить в слабо кипящей воде 10 мин.
5+голос) люблю клецки)