Груши,
Бутылка игристого вина Ламбруско 2/3 бутылки,
Бадьян (три звездочки),
Палочка корицы,
Цедра одного апельсина,
Сок одного апельсина,
Морожное ванильное
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Наливаем в кастрюлю вино, добавляем бадьяна, корицы, цедру, сок апельсина. Ставим на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, пять минут варим на медленном огне. Получается соус. Кладем в горячий соус груши (очищенные откожуры и со слегка срезанным дном, чтобы могли груши стоять). "Варим" груши еще около часа (может больше), чтобы груши стали мягкими и пропитались до сердцевины вином.
Выкладываем на тарелку теплую грушу, рядом шарик мороженого и поливаем соусом, либо ставим в пиалке.
Приятного аппетита!