Существует легенда , согласно которой, некий торговец заворачивал приготовленное мясо в кукурузные лепешки (для того что бы они дольше были горячими), а продавал он его не отходя от своего "транспорта"- осла. Так появилось название блюда: буритто- от испанского слова "burro" (осел).Что же касается начинок для буритто то их великое множество..это полет мексиканской фантазии +состояние души.)))
Ингредиенты
Ингредиенты
300 гр. куриного мяса
4 тортильяс
150 гр. твертого сыра
соус сальса (в моем варианте потребуются томаты, лук, перчик чили)
100 гр. консервированной белой фасоли
растительное масло
укроп
черный молотый перец
соль
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
готовим тортильяс по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/30209
шаг 2/8
курицу режем кубиком, обжариваем на растительном масле до готовности. солим , перчим. даем немного остыть
шаг 3/8
Сальса - традиционный мексиканский соус. (Вариантов и видов сальсы великое множество). Если у вас есть свой проверенный рецепт этого соус воспользуйтесь им. Или сделайте как я - нарубите помидоры, лук и перец чили (с чили будьте осторожны). Я на этом этапе добавляю мелко рубленный укроп (мне так больше нравится) хотя по рецепту им надо посыпать сыр.
шаг 4/8
Соираем буритто: на тортильяс выложить сальсу
шаг 5/8
курицу слегка измельчить и выложить на сальсу. можно добавить еще не много перца чили
шаг 6/8
сыр трем на крупной терке. можно присыпать мелко нарубленным укропом
шаг 7/8
добавляем 2-3 столовые ложки белой фасоли.)
шаг 8/8
Свернуть лепешки в трубочки и обжарить с двух сторон на сухой сковороде. при подаче разрезать наискосок
аппетитненько :)
Спасибо.)
Вот! Теперь вижу, что ты завернула!
ну дык! стараемся.)))
как интересно! такое можно на обед брать на работу)) какая интересная мексиканская кухня))) слушай, мне нравиться твое новое увлечение)))
Конечно можно.))))спасибо.)
Люблю буритто и все подобное! Класс!
Спасибо.))) мне тоже очень нравится.)
Вернулась с голосом!
Класс и вкуснотень!!!Лови мой первый голосок!!!)
Спасибо.) С РД тебя!.)
Спасибо, дорогая***)