шаг 1/3
Нарезать мелко лук и чеснок,куриные грудки-брусочками и быстро обжарить всё вместе на растительном масле.Добавить сливки,соль и перец и тушить до готовности.
шаг 2/3
Рис отварить.В блендере смешать авокадо,базилик и лимонный сок.При необходимости в соус добавить растительное масло.Смешать авокадовый соус с рисом.Рис приобретёт зелёный цвет и мягкий пряно-сливочный вкус.С таким рисом хорошо сочетаются любые морепродукты.Вместо риса можно использовать кус-кус.
Очень и очень мне понравилось!
Юль,ты авокадо ещё не выращиваешь?Всё хотела написать,что на фотографии кус-кус.Я конечно рис варю ужасно,но не до такой степени:)))
я немножко не поняла вопрос 😀
Увидела твой коммент и вспомнила ваши с Юрой экзотические урожаи.Вот и спрашиваю,вы ещё авокадо не пробовали выращивать?Я как-то раз косточку в землю воткнула и она с удовольствием проросла какой-то худенькой"пальмочкой",но плодов конечно не образовалось:)))
ААА. А я просто не поняла вторую часть вопроса:"кус-кус.Я конечно рис варю ужасно,но не до такой степени:)))". А ты мой новый пост видела?. Авокадо у нас не растет 😞
Нет,не видела!Сейчас поищу.
Очень необычный рецепт и красивая подача!
Машенька,спасибо!)))
Безумно вкусно!)
Лиля,спасибо!)))
Я за вкусненькую курочку с зелёным рисом,а то одни сладости,голодная...5+1,я 2-ая.
:)))Спасибо!))
Интересный рецепт, Тата! Должно быть вкусно! Только съедать, наверное, нужно очень быстро:) Обычно авокадо в пюрированном виде, даже с лимоном, темнеет от смешивания с другими продуктами.. У Вас как? Фото просто загляденье!!! Голосую:)
Светочка,спасибо!Пюре остаётся зелёным наверное из-за базилика.Честно говоря,рис варю на один приём пищи,поэтому не могу сказать,как долго сохраняется цвет))
Я почему спрашиваю; я тут недавно делала крем с авокадо и сыром Филадельфия, туда добавляется ещё петрушка, получается такой красивенький салатовый цвет. Но стоило мне туда добавить копчёную курицу кусочками, он стал на глазах менять свою окраску на сероватую, вкус сохранился как положено, а вот цвет... Короче, гостям я это блюдо подавать не стала (уж слишком оно непрезентабельно было), а жаль:(((
Вот отсюда мой вопрос, мне просто интересно, на все ли продукты у пюре авокадо такая реакция, или это мне только так повезло:))
я бы тоже не стала подавать, но по другой причине - сама бы съела все 😀
Так мы и съели, Юль:))
И правильно сделали!:))Мне кажется,Свет,сейчас кур не столько коптят,сколько дымом мажут.Может быть тут"собака порылась"?
Да нет, она по-настоящему копчёная была, но мне очень интересно, от чего ещё можно такого "подвоха" ждать, кроме мяса:)