Шарлотка получилась отменная,у меня оказалось немного меньше яблок,т.к.мое маленькое чудо бессовестно поглощало уже нарезаные дольки яблок и поэтому слои не так отчетливо видны.Пошаговые фото не делала,бо их так тяжело загружать у меня по часу на загрузку рецепта уходит.
В глубокой посуде смешать муку,сахар,ванилин и пекарский порошок.Влить растительное масло и йогурт,добавить яйца и взбить все миксером.
шаг 2/4
Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек,нарежте тонкими дольками,сбрызните соком свежеотжатого лимона(чтобы яблоки не потемненли).
шаг 3/4
Тесто разделить на 3 части,выложить в круглую форму для торта,чередуя со слоями яблок.Последний слой обязательно должен быть из яблочных долек.
шаг 4/4
Выпекайте в духовке при температуре 180гр. около 50мин.Посыпьте миндальными хлопьями(у нас в продаже таковые не найти,поэтому я обошлась без них) и сахарной пудрой.Яблочную шарлотку можно украсить взбитыми сливками
Мой голос под №4:),очень вкусно и ароматно!
Спасибо
Замечательный яблочный пирог.) +5 и голос №11
Спасибочки
ВКУСНЕНЬКО! 5 и 15-й
ОООчень,:)
Очень понравилась шарлотка! Спасибо! Можно ли сделать такой же пирог, используя свежие персики?
Думаю,что можно,излишек сока можно слить
Да, получилось очень вкусно с персиками. Только персиков надо брать больше по весу, отходов больше. Думаю и с абрикосами было бы очень вкусно!
очень рада что получилось
Очень интересный вариант! Голосую и забрала в копилку!
Пробуйте,Мария,замечательно вышло