В этом году собрала хороший урожай свеклы. Теперь думаю, как ее сохранить. Мне не очень нравится свекла,когда ее закладываешь на хранение на зиму в погреб. Поэтому я приготовила свеклу по такому рецепту.
Ингредиенты
Ингредиенты
Свекла 2 кг
Лук репчатый очищенный 700 г
Яблоки без сердцевины 1 кг
Перец горький 1 шт.
Соль 1 ст.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Уксусная кислота 70% 1 ст.л.
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Свеклу сварить до полуготовности и очистить
шаг 2/4
Свеклу, лук репчатый, яблоки, перец горький прокрутить через мясорубку и дать постоять 30 минут.
шаг 3/4
К прокрученным овощам добавить соль, масло растительное, уксусную кислоту. Уксусную кислоту можно заменить 1 ч.л. лимонной кислоты. Варить 20 минут.
шаг 4/4
Разложить в стерилизованные банки горячими и под "шубу" до остывания.
Классная закуска для зимы, беру в свою КК.