ставрида,скумбрия или сельдь
лук репчатый
соль крупная
молотый перец и лавровый лист по желанию
для маринада:
на литровую банку-
2/3 стакана холодной воды
подсолнечное масло-2/3стакана
уксус-по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/9
рыбу очистить,филе отделить от костей и кожи
шаг 2/9
нарезать на кубики или полоски
шаг 3/9
на дно посуды выкладывать слоями
шаг 4/9
нарезанный соломкой лук
шаг 5/9
рыбу,слегка её присаливая
шаг 6/9
чередовать слои ,по желанию, добавляя специи
шаг 7/9
ингредиенты для маринада смешать и взбить до состояния густой белой массы
шаг 8/9
залить рыбу маринадом и проткнуть в нескольких местах,чобы маринад распределился равномерно.
Я тоже рыбку самостоятельно солю ,но ещё сахар добавляю...+5
Света!Мне очень нравится Твой рецепт!+5.
А сколько храниться такая рыбка и где хранить? В холодильнике или морозилке?
В холодильнике,конечно.