Грибы моя слабость!!! Поэтому делюсь с вами рецептом моего любимого грибного супчика с опятами. Он простой в приготовлении, но очень вкусный!
Ингредиенты
Ингредиенты
Грибы опята (лучше свежие, а зимой использую замороженные) - 500 г.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Вермишель (мелкая, можно фигурки)
Масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Трем на терке морковь, кидаем в холодную воду, ставим на огонь. Подсаливаем. Добавляем к морковке в кастрюле половину грибов.
шаг 2/4
Лук мелко режем и обжариваем на масле до золотистого цвета. Добавляем к луку оставшиеся грибы, обжариваем. Тягучий сок, который выделяют опята при жарке, хорошо карамелизует лук.
шаг 3/4
2 картофелины режем на кубики, одну напополам. Половинки кидаем в кастрюлю. Варим суп до плуготовности половинок картошки, затем кидаем туда зажарку и остальной картофель.
шаг 4/4
Варим до готовности. За 5 минут до снятия с огня вынимаем половинки картофеля и разминем вилкой. Бросаем его обратно в кастрюлю, туда же добавляем вермишель.
При желании можно подать со сметаной, натертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!!!
Аппетитно! ;-) Что-то мне срочно захотелось супчика грибного ;-))) 5+1!
Спасибо! Прекрасное желание;))) Рада что оно вызвано моим рецептом)))
Мой любимый супчик!!!) Правда я без вермишельки его делаю) А опят я просто обожаю!!!)5555