АнастасияВ25 сентября 2011
Описание
Рататуй (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо прованской кухни. Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан.
Очень красиво! Я сама очень люблю называть "рататуй", звучит гораздо интересней, чем "овощное рагу" и кажется, что вкуснее 😀
Это точно! Звучит однозначно солиднее и сразу внушает уважение :))))
хотя, "там" рататуй - это простое деревенское блюдо :) Рагу - как-то солиднее будет :)))
;-)))
за лето столько комбинаций перепробовала... читаю и ностальгирую ))
:)))
принесла голосок!
Спасибо!!!
Мое любимое блюдо.Очень вкусно.
Спасибо большое!
Вкусно, как раз для осени!:)
Это точно! Спасибо!!! ;-)
Обожаю рататуй!
Спасибо!!!